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Ricette
Insalata di kiwi e agrumi Ingredienti per 4 persone: 6 kiwi 6 arance 6 mandarini 4 limoni 4 cucchiai di miele
Disponete su un piatto gli spicchi degli agrumi sbucciati, senza la pellicina, ponendo al centro le fettine di kiwi. Ammorbidite il miele con un po’ d’acqua calda e versatelo ancora tiepido sulla frutta. Lasciate raffreddore e servite.
Arance frullate Mettete nel frullatore tre o quattro arance tagliate a spicchio, unite un bicchiere di latte, quattro cucchiai di zucchero e un bicchiere di ghiaccio tritato. Fate frullare per un paio di minuti. Versate nei bicchieri e servite subito.
Crocchette di patate Ingredienti: 400 g di patate 80 g di parmigiano grattugiato 3 uova 40 g di farina olio di semi di arachide 150 g di pane grattato noce moscata sale Lessate le patate, pelatele, passatele con il passaverdure. Quando sono fredde aggiungete il formaggio grattugiato, due uova e il sale. Mescolate e formate delle palline o dei cilindretti, passateli nella farina e poi nel terzo uovo sbattuto e salato e infine nel pane grattato. Friggete le crocchette in olio caldo. Quando sono dorate, scolatele e adagiatele sulla carta assorbente. Si mangiano ancora calde. Pizza all'Emmental Ingredienti: mezzo chilo di pasta per pizza 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva 350 g di Emmental 100 g di prosciutto cotto affumicato 30 g di burro sale Stendete la base della pizza in una teglia ben oliata, cospargetela con fiocchetti di burro e mettetela in forno ben caldo a cuocere per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, sfornatela e ricopritela con Emmental grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini e un filo d'olio, infine rimettete in forno nuovamente per una decina di minuti, dopodiché servite in tavola. Torta allo yogurt e mele Ingredienti: 180 g di farina bianca 100 g di zucchero 4 uova 160 g di mele 2 vasetti di yogurt magro 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito la scorza grattugiata di mezzo arancio Sbattete a crema le uova intere con lo zucchero, unite nell'ordine yogurt e farina setacciata, lievito e vanillina. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini e la scorza di arancia. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete nel forno a 180 gradi per 40 minuti.
Ingredienti 400 g di savoiardi 400 g di mascarpone 100 g di zucchero 4 uova 1 tazza di caffè rhum (facoltativo) 1 cucchiaio di cacao
Separate i tuorli delle uova dall'albume. Montate l'albume finché otterrete una massa schiumosa e bianca. Montate poi i tuorli delle quattro uova con lo zucchero finché otterrete una crema omogenea. Mescolate l'albume con il mascarpone e aggiungete poi la crema che avete ottenuto con i tuorli d'uovo. Coprite il fondo di un recipiente con uno strato di savoiardi e bagnateli con il caffè e, se volete, con un po' di rhum. Coprite i savoiardi con la crema. Alternate gli strati facendo attenzione che l'ultimo di di crema. Spolverate il tiramisù con cacao e lasciatelo riposare almeno un paio di ore in frigorifero.
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