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Ricette

 

 
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Le ricette antiraffreddore

Insalata di kiwi e agrumi

Ingredienti per 4 persone:

6 kiwi

6 arance

6 mandarini

4 limoni

4 cucchiai di miele

 

Disponete su un piatto gli spicchi degli agrumi sbucciati, senza la pellicina, ponendo al centro le fettine di kiwi. Ammorbidite il miele con un po’ d’acqua calda e versatelo ancora tiepido sulla frutta. Lasciate raffreddore e servite.

 

Arance frullate

Mettete nel frullatore tre o quattro arance tagliate a spicchio, unite un bicchiere di latte, quattro cucchiai di zucchero e un bicchiere di ghiaccio tritato. Fate frullare per un paio di minuti. Versate nei bicchieri e servite subito.

 

 
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Ricette per migliorare le riserve di calcio:

Crocchette di patate

Ingredienti:

400 g di patate

80 g di parmigiano grattugiato

3 uova

40 g di farina

olio di semi di arachide

150 g di pane grattato

noce moscata

sale

Lessate le patate, pelatele, passatele con il passaverdure. Quando sono fredde aggiungete il formaggio grattugiato, due uova e il sale. Mescolate e formate delle palline o dei cilindretti, passateli nella farina e poi nel terzo uovo sbattuto e salato e infine nel pane grattato. Friggete le crocchette in olio caldo. Quando sono dorate, scolatele e adagiatele sulla carta assorbente. Si mangiano ancora calde.

Pizza all'Emmental

Ingredienti:

mezzo chilo di pasta per pizza

6 cucchiaini di olio extravergine di oliva

350 g di Emmental

100 g di prosciutto cotto affumicato

30 g di burro

sale

Stendete la base della pizza in una teglia ben oliata, cospargetela con fiocchetti di burro e mettetela in forno ben caldo a cuocere per circa un quarto d'ora. Trascorso questo tempo, sfornatela e ricopritela con Emmental grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a dadini e un filo d'olio, infine rimettete in forno nuovamente per una decina di minuti, dopodiché servite in tavola.

Torta allo yogurt e mele

Ingredienti:

180 g di farina bianca

100 g di zucchero

4 uova

160 g di mele

2 vasetti di yogurt magro

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

la scorza grattugiata di mezzo arancio

Sbattete a crema le uova intere con lo zucchero, unite nell'ordine yogurt e farina setacciata, lievito e vanillina. Aggiungete le mele sbucciate e tagliate a dadini e la scorza di arancia. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete nel forno a 180 gradi per 40 minuti.

 

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La ricetta del tiramisù

Ingredienti

400 g di savoiardi

400 g di mascarpone

100 g di zucchero

4 uova

1 tazza di caffè

rhum (facoltativo)

1 cucchiaio di cacao

 

Separate i tuorli delle uova dall'albume. Montate l'albume finché otterrete una massa schiumosa e bianca. Montate poi i tuorli delle quattro uova con lo zucchero finché otterrete una crema omogenea. Mescolate l'albume con il mascarpone e aggiungete poi la crema che avete ottenuto con i tuorli d'uovo. Coprite il fondo di un recipiente con uno strato  di savoiardi e bagnateli con il caffè e, se volete, con un po' di rhum. Coprite i savoiardi con la crema. Alternate gli strati facendo attenzione che l'ultimo di di crema. Spolverate il tiramisù con cacao e lasciatelo riposare almeno un paio di ore in frigorifero.

 

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